Tagliatelle di mare in crema di borlotti

Non so a voi ma a me capita di utilizzare gli avanzi per creare un piatto sfizioso e a volte vengono fuori dei piatti gourmet da leccarsi le dita anzi i baffi… Questo per dirvi di non buttare mai nulla, ma provando ad accostare sapori differenti potrebbero venire fuori dei capolavori. È così che è successo a me con questo piatto, avevo dei fagioli borlotti della sera prima ma ho comprato del pescato e così li ho legati e devo dire che si sono piaciuti davvero 🙂 ma a me di più 😉

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fettuccine
  • 350 g di pescato
  • 3 pomodori
  • 1 mazzetto di basilico
  • Un porro
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 2 spicchi di aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di fagioli borlotti
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti (pasta più condimento)

Preparazione

In una padella fate soffriggere il porro tagliato sottile, l’aglio, i pomodori tagliati a cubetti, girate spesso per un paio di minuti.

Aggiungete il pescato, il basilico, il prezzemolo, il peperoncino, il sale, il pepe e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Frullate i fagioli borlotti con un paio di cucchiaio di olio

Buttate la pasta e a cottura ultimata fatela mantecare con il sugo al pescato. Impiantate stendendo un paio di cucchiai di crema di borlotti e sopra l a pasta al pescato un filo di olio e buon appetito.

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