Tagliatelle di mare in crema di borlotti
Non so a voi ma a me capita di utilizzare gli avanzi per creare un piatto sfizioso e a volte vengono fuori dei piatti gourmet da leccarsi le dita anzi i baffi… Questo per dirvi di non buttare mai nulla, ma provando ad accostare sapori differenti potrebbero venire fuori dei capolavori. È così che è successo a me con questo piatto, avevo dei fagioli borlotti della sera prima ma ho comprato del pescato e così li ho legati e devo dire che si sono piaciuti davvero 🙂 ma a me di più 😉
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fettuccine
- 350 g di pescato
- 3 pomodori
- 1 mazzetto di basilico
- Un porro
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 2 spicchi di aglio
- Un mazzetto di prezzemolo
- 200 g di fagioli borlotti
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti (pasta più condimento)
Preparazione
In una padella fate soffriggere il porro tagliato sottile, l’aglio, i pomodori tagliati a cubetti, girate spesso per un paio di minuti.
Aggiungete il pescato, il basilico, il prezzemolo, il peperoncino, il sale, il pepe e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Frullate i fagioli borlotti con un paio di cucchiaio di olio
Buttate la pasta e a cottura ultimata fatela mantecare con il sugo al pescato. Impiantate stendendo un paio di cucchiai di crema di borlotti e sopra l a pasta al pescato un filo di olio e buon appetito.
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