Cotton cheesecake giapponese a modo mio

Quando penso ad una torta morbida e golosa penso sempre a lei la cotton cheesecake giapponese , ma la cucina è fatta di esperimenti e rivisitazioni personali e così a forza di provare e modificare la si adatta al proprio stile e sopratutto al proprio gusto. Se vi ispira andiamo a prepararla

Ingredienti per 6 /8 persone

  • 6 uova medie
  • 50 g di zucchero di canna
  • 130 g di cioccolato bianco
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di latte intero
  • 80 g di farina 0
  • 30 g di amido di mais
  • 8 g di cremore di tartaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 fialetta d’ aroma a scelta (arancia, limone…)
  • 1 noce di burro per far aderire la carta forno

Difficolta: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti a 170 gradi in forno statico

Accendete il forno e fate scaldare a 180 gradi con dentro una teglia capiente con 3 dita di acqua per la cottura a bagnomaria , questa dovrà contenere altre due teglie più piccole una per la cotton cheesecake e l’altra che funga da contenitore tra la torta e l’acqua.

Procedimento

Rivestire di carta forno sia il fondo che i lati di uno stampo da 24 cm.

Separate i tuorli dagli albumi e sbattete quest’ultimi con il cremore di tartaro fino a farli diventare fermi e spumosi.

Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde per 10 / 15 secondi alla massima potenza e scaldate il latte che deve essere tiepido. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, fate montare un po e aggiungete la cioccolata sciolta il latte tiepido, il formaggio, l ‘aroma e poi tutti i secchi setacciati (farina, amido e lievito). Inserite gli albumi precedentemente montati a poco a poco con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versate nello stampo rivestito di carta forno, livellate e mettetelo dentro un’altra teglia per la cottura a bagnomaria (vedi foto sopra). Infornate a 170 gradi per un’ora a forno statico, fate la prova stecchino e in caso prolungate la cottura di qualche altro minuto.

La cotton cheesecake giapponese e’ pronta, toglietela dallo stampo e fatela raffreddare almeno un paio di ore. Guarnitela come più vi piace, io ho usato marmellata di arance e decorata con cachi e una spolverata di pistacchio 🙂 .Buonissima

About

No Comments

Leave a Comment

Questo sito utilizza cookie di prima e di terza parte per far funzionare correttamente i propri servizi, nonché per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai riferimento alla informativa cookies. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera , acconsenti all’uso dei cookie. Informativa Cookies