Caprese di pistacchio e yogurt
La mia personale versione di caprese e’ differente! Quando ho voglia di un dolce in particolare succede nei momenti più disparati e in orari a volte non consoni… tipo le 10 di sera o il primissimo pomeriggio di domenica 🙂 non sempre ho voglia di uscire per procurarmi alcuni ingredienti… Quindi m’invento le ricette e devo riconoscermi il pregio di tirare fuori piatti apprezzati da tutti i commensali. Se poi la ricetta include il pistacchio il successo e’ anche più goloso. Domenica pomeriggio in una giornata quasi estiva sotto il mio noce mi viene in mente di preparare una caprese del tutto particolare e cosi… che v’invito a mettere le mani in pasta con me e andiamo a pasticciare
Ingredienti per 6 persone
- 150 g di farina di pistacchio
- 120 g di zucchero
- 4 uova
- 125 g di yogurt greco al naturale
- 30 g di fecola di patata
- 1 cucchiaio di pasta pura di pistacchio
- 8 g di lievito
- un po di burro o margarina per imburrare lo stampo
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti a 180 gradi forno statico
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest’ ultimi con meta’ zucchero.
Sbattiamo i tuorli con l’altra metà di zucchero e inseriamo lo yogurt, la pasta pura di pistacchio, la fecola e il lievito
Adesso con una spatola inseriamo la farina di pistacchio alternandola con gli albumi,con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.
Imburriamo una teglia da 22 cm di diametro e rivestiamola di carta forno, versiamo dentro il composto e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti fate la prova stecchino.
Spolverizzate di zucchero a velo e decorate a piacere. Morbida soffice e pistacchiosa 🙂
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