Gelato fragoloso vegan senza gelatiera

Ieri parlavo con un’amica e tra una chiacchierata e l’altra si finisce a parlare di cucina e nello specifico di dolci…. Aveva visto sul blog che mi ero lanciata a fare i gelati e mi chiedeva “perché non farlo vegan?”… La cosa mi ha spronato a mettermi in gioco.. e visto che molti ingredienti non sono alla portata di tutti mi sono cimentata a farlo partendo dalle basi. Nella ricetta che ho messo a punto per il mio gelato al pistacchio senza gelatiera per una buona resa occorre il latte condensato ma appunto in versione vegan con latte di soia, zucchero di cocco (per me il migliore zucchero in assoluto) e farina di carrube per addensare ma anche per dare un gusto caramellato eccezionale :). Da li a decidere di farci il gelato è stato inevitabile… ed cosi che e’ nato il gelato fragoloso perché il suo gusto preferito e’ proprio la fragola, che si presta benissimo ed e’ uno dei gusti preferiti da grandi e piccini. Allora che dite andiamo a pasticciare?! 🙂

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: in frigo per 5 ore circa

Ingredienti per 900 g di gelato
Procedimento

Tagliate in 4 le fragole e mettele in freezer per circa 4 ore. Quindi frullatele con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero.

Con lo sbattitore montate il latte condensato con il glucosio.

Incorporate le fragole frullate al latte condensato con la panna e il latte di soia e ponete in freezer per 30 minuti.

Semi-Montate la panna per 2 minuti alla massima potenza

Dopo 30 minuti inserite la panna semi-montata alla purea di fragole e ponete in freezer per 2 ore.

Quindi riprendete il composto, mescolatelo con un cucchiaio, cospargete di fragole a pezzetti e riponetelo in freezer per un’altra ora.

Servite il vostro gelato fragoloso con un po di cioccolato fuso e menta fresca e buon relax.

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