Crema golosa al pistacchio
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di pistacchio sgusciato non salato o 3 cucchiaini di pasta pura di pistacchio
- 150 g di cioccolata bianca
- 100 g di latte ( anche vegetale)
- 45 g di zucchero
- 20 g di burro
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40′ minuti
Tempo di cottura 10′ minuti
Procedimento
In un pentolino fare bollire i pistacchi per 10 minuti così sarà più facile togliere la pellicina
Scolare i pistacchi e spellarli strofinandoli tra loro con un canovaccio,in modo da togliere la pellicina e tritarli con mixer ad intermittenza per non riscaldarlo troppo
Nel frattempo prepariamo la base della crema. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco assieme al burro a fiamma bassissima
Mettere il tutto in un pentolino aggiungendo latte e zucchero continuando a mescolare
Aggiungete i pistacchi tritati e ridotti a crema al preparato e mescolate fino ad addensare il tutto per circa 8 / 10 minuti. Spegnete la fiamma, fate raffreddare e ponete in barattolo.
Si conserva in frigo per una settimana, ma… vi sfido a resistere.
Bella
Grazie mille Giuseppe provala è superba.😋parola di pistacchiosi😍