Gamberoni “infasciati” al pistacchio
Cercavo un modo per preparare dei gamberoni in modo da servirli anche tiepidi per un antipasto al top, cosi’ sono nati i gamberoni “infasciati” al pistacchio. Buoni da paura e, aumentando le dosi, possono diventare un secondo veloce per impressionare amici e parenti. Infatti accompagnati da una insalata verde diventano un piatto completo. Andiamo a pasticciare
Ingredienti per 4 persone
- 12 gamberoni
- 6 fettine di prosciutto crudo
- 1 uovo
- 60 g di farina di pistacchio
- 2 cucchiai di olio evo
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione
Pulire i gamberoni, togliendo testa, guscio e filamento nero. Asciugateli su carta da cucina
Tagliate le fette di prosciutto in due in modo da ricavarne 12 strisce e “infasciate” i gamberoni, lasciando solo la coda fuori. Sbattete l’uovo e passateci dentro i gamberoni.
Passate i gamberoni nella farina di pistacchio e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno, irrorateli con un filo d’olio e infornate per 15 minuti a 170 gradi. Buon appetito.
No Comments