Frolla d’albumi e mele
Ben trovati oggi vi propongo una ricetta fit per appagare il senso di dolce senza rinunciare al gusto. In cucina si sperimenta sempre ed io continuo a trovare soluzioni che siamo veloci e salutari dal lunedì al venerdì e mi lascio andare il fine settimana :)).Giorni fa ho messo in funzione il mio essiccatore ed ho prodotto mele essiccate tanto da farmi venire un colpo di genio “perché non ridurle a farina e utilizzarle come dolcificante?” Detto fatto! Devo dire che il mio zucchero di mele è fantastico ..dolcifica al punto giusto e poi non fa male .. Se penso a quante cose avrei potuto applicare oggi per far felice la mia mamma che aveva il diabete 🙁 E va beh! Armatevi di pazienza e procuratevi l’essiccatore oppure comprate mele disidratate e con un buon robot da cucina riducete il tutto in polvere come uno zucchero a velo 🙂 e andiamo a pasticciare!
Ingredienti per due crostatine
- 160 ml di albumi
- 30 gr di farina integrale
- 30 gr di farina di mandole
- 1 mela essiccata ridotta a farina
- 1 buccia di limone grattugiata
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 150 g di yogurt greco 0% grassi
- 1 cucchiaio di marmellata di fichi ( io ho usato quella della rigoni di Asiago)
- 1 cucchiaio di sciroppo d’ agave
- 15 g di pistacchio di Bronte ridotto a granella
Procedimento
In una ciotola sbattete l’albume, lo zucchero di mela, la buccia del limone grattugiata e l’olio di cocco, aggiungete a poco a poco le farine e formate un panetto malleabile, stendete con il mattarello uno strato sottile di frolla e mettetelo nelle formine, rivestite il bordo, bucherellate il fondo con una forchetta rivestite con dei fagioli secchi e infornate a 160 gradi per 7 , 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Stendete uno strato di marmellata di fichi sul fondo. Mescolate lo yogurt con lo sciroppo di agave e decorate la crostatina, guarnite con la granella di pistacchio e buon dolce fit che sembra fat :))
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