Risotto fragole e asparagi
Se devo identificare un colore per ogni mese per me Maggio e’ rosso! Rosso come le fragole che solo in questo mese raggiungono la dolcezza che mi fa impazzire e che si prestano a mille ricette, sia dolci e perché no anche salate… Infatti oggi ho deciso di preparare un bel risotto con fragole, asparagi e formaggio di capra, se vi dico che e’ stato un successo, credetemi altrimenti non vi resta che provarlo per darmi ragione 😉 Andiamo a pasticciare.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso integrale (ma potete usare il riso che più vi piace )
- 500 g di fragole
- 40 g di burro
- 1 cipollotto
- 1 cubetto di dado vegetale
- 350 g di acqua per sciogliere il dado
- 10 asparagi
- 60 g di formaggio di capra
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20/ 25 minuti o comunque il tempo di cottura del riso che usate
Preparazione
Sbollentiamo gli asparagi per 5 minuti, tagliamo le cime che ci serviranno per decorare e tagliamo a piccoli pezzi la parte morbida degli asparagi.
Laviamo e tagliamo in quattro le fragole e mettiamole nel boccale del frullatore assieme agli asparagi ridotti a pezzetti e l’olio, ricavandone una crema.
Prepariamo il brodo, io tengo sempre un po di brodo a cubetti in frizer cosi’ e’ sempre pronto all’uso, altrimenti usate quello pronto da sciogliere in acqua.
In una padella facciamo sciogliere il burro con il cipollotto e tostiamo il riso per un paio di minuti, poi aggiungiamo a poco a poco il brodo e man mano che si asciuga aggiungiamo altro brodo fino ad aggiungerlo tutto.
A meta’ cottura aggiungiamo la crema di fragole e asparagi e mantechiamo fino a cottura del riso.
Regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo il formaggio di capra.
Portiamo in tavola e decoriamo a piacere . Buon appetito.
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