Cuore caldo de “Ipistacchiosi”

Oggi vi porto ad assaggiare una tra le golosità al pistacchio che più amo: il cuore caldo. Tra i dolci al pistacchio più semplici ma allo stesso tempo difficile da realizzare per via della cottura che deve essere appena accennata giusto per compattare i lati e la base del pirottino mentre la superficie deve essere leggermente dorata.( toccate con il dito dovreste sentire sotto il liquido del cuore caldo) In giro per locali a fine pizza o pranzo aspetto con trepidazione il cameriere che ci chiede un dolce lo gradite?? :)) ma anche si :)e giù la carrellata di dolci.. e lì in trepidante attesa quasi con fiato sospeso 🙂 che pronunci il “cuore caldo al pistacchio”e allora m’illumino d’ immenso :)) Ungaretti docet 😉 . Quindi a lungo andare e tra i vari assaggi ho sviluppato una profonda conoscenza con tutto quello che a che fare con il pistacchio e solo 2 o 3 versioni mi hanno conquistata.. Una di queste e’ stata provata e riprovata e sopratutto approvata definitivamente per l’alta percentuale di pistacchio che per me equivale al gusto intenso e preponderante di pistacchio che solo i veri intenditori sanno riconoscere 🙂 Non chiedetemi di sostituire la pasta pura di pistacchio perchè e’ quella che rende sto cuore caldo da pistacchiosi, ma in alternativa potreste usare pistacchi tritati a più riprese con un tritatutto potente fino a ridurli in poltiglia e magari fare uscire una pasta simile alla pasta pura di pistacchio. E adesso venite con me e andiamo a pasticciare 😉

Ingredienti per 6 pirottini

  • 100 g di pasta pura di pistacchio
  • 60 g di latte (anche vegetale)
  • 25 g di farina di pistacchio
  • 80 g di burro
  • 2 uova grandi
  • 80 di zucchero ( io di cocco integrale)
  • 60 g di farina 00 oppure 0 ( io maiorca )

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8/ 10 minuti

Procedimento

Sciogliete il burro nel microonde assieme al latte. in una ciotola montate le uova con lo zucchero per 2-3 minuti fino a farle diventare spumose.

Aggiungete le farine setacciate, la pasta pura di pistacchio e il burro e il latte precedentemente sciolti.

Imburrate i pirottini e distribuite il composto. Infornate a 200 gradi in forno già caldo per 9-10 minuti.

Nota: devono essere leggermente dorati sopra

Appena pronti capovolgeteli in un piatto e decorateli a piacere.

Nota: L’impasto crudo si può consevare in frigo oppure direttamente in freezer nei pirottini. In tal caso si prolunga la cottura di altri 8-10 minuti. Buon cuore caldo pistacchioso 🙂

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