MandaRITA mandarinetto di casa mia

Da cinque anni ho la fortuna di avere un piccolo giardino con alcuni agrumi, così ho sempre una buona scorta di vitamina C, a portata di mano e questo mi permette di sperimentare sempre cose nuove, devo essere sincera, anche provare accostamenti insoliti con la sicurezza di avere un prodotto senza pesticidi fa davvero esaltare il gusto di ogni pietanza.Da qualche anno visto le grandi quantità in mio possesso li uso da tutte le parti e mi sono cimentata anche nei liquori.. ed e’ cosi nato il mio mandaRITA, Visto il grande successo riscosso dagli amici e parenti ne ho fatto motivo di regalo nel periodo natalizio ma a volte anche pasquale, perché diciamocelo chiaramente un buon biccherino di liquore dopo un pasto luculliano come digestivo ci sta sempre… ma in compagnia e’ come il caffè non si rifiuta mai 🙂

Ingredienti per 1 litro di mandarinetto

  • 6 mandarini bio
  • 1/2 litro di alcool puro
  • 500 g di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 4 chiodi di garofani
  • bottiglie con tappo in sughero

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti +15 giorni di infusione e 15 giorni di macerazione
tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento

Lavate i mandarini, asciughiamoli per bene e pelate la buccia badando di togliere il primo strato di buccia lasciando quanto più parte bianca sul frutto. Raccogliete le bucce dentro un contenitore di vetro con coperchio abbastanza capiente per fare entrare bucce e alcool assieme. Ponete il contenitore con bucce di mandarino e alcool chiuso con coperchio in un luogo fresco e al buio per 15 giorni e ogni giorno scuotete un po il contenitore.

Dopo 15 giorni… Prepariamo lo sciroppo. In una pentola versate 500 l’acqua e lo zucchero la stecca di cannella e i chiodi di garofano e a fuoco basso fate sciogliere lo zucchero fino a fare diventare l’ acqua trasparente. Togliete dal fuoco, filtrate le bucce di mandarino dall’alcool e versate lo sciroppo nell ‘ alcool.

Fate raffreddare un po, filtrate con un colino e procedete a travasare il liquore nelle bottiglie lavate e asciugate per bene precedentemente.

Ponete le bottiglie in un luogo asciutto e al buoi per almeno 15 giorni e gustate dopo un buon pasto come digestivo o accompagnando un buon dolce..il vostro mandaRITA e’ pronto 🙂

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