Caponata di pesce spada ai profumi d’estate
Vi capita mai di avere voglia di certi sapori che ti porti dietro da sempre? A me succede con le melanzane, che unite al pesce spada, diventano un’ esplosione di gusto.
Oggi prepareremo una ricetta che mi fa fare sempre una bella figura ed ha dentro tanti profumi che sanno d’estate.
Che dite, la provate anche voi?
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pesce spada tagliato a tocchetti
- 1 grossa melanzana
- 500 g di passata di pomodoro
- 20 g di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipollotto
- 30 g di capperi
- un ciuffetto di basilico
- 5/6 foglie di menta
- 4 cucchiai di aceto di mele
- un cucchiaio di zucchero
- olio per friggere
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 peperoncino (facoltativo)
- Sale e pepe
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Preparazione
Tagliate a tocchetti la melanzana e friggeteli in 5 cucchiai di olio per friggere
Girate spesso i tocchetti per farli dorare da tutti i lati per 5 minuti.
Nel frattempo in una padella con un giro di olio evo soffriggete per 5 minuti il cipollotto, l’aglio, le foglie di basilico e di menta sminuzzate, i pinoli, i capperi, il peperoncino e la passata di pomodoro.
Aggiungete i tocchetti di pesce spada e, dopo 5 minuti di cottura, anche le melanzane
Fate cuocere per ulteriori 10 minuti e nel frattempo preparate l’agrodolce sciogliendo in una tazzina l’aceto di mele e un cucchiaino di zucchero, alzate la fiamma al massimo e versatelo nella padella col pesce spada, mescolate e impiattate. Buon appetito.
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