Bocconcini di carne al latte di cocco
Tempo fa trovai al supermercato il latte di cocco, mi lasciai tentare e lo comprai anche perché il cocco e’ un frutto che mi piace molto e volevo assaggiarlo. Fu una scoperta; un profumo delizioso e una consistenza tipo panna compatta unita al gusto di cocco intenso mi ispirarono a provare una ricetta orientale che e’ diventata
un must della mia rassegna di ricette.
Che dite la provate anche voi? 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di filetto di maiale tagliato a tocchetti
- 4 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di pecorino siciliano, ma potete usare altro formaggio di vostro gradimento
- 200 ml di latte di cocco da stemperare con un paio di cucchiai d’acqua
- Paprica affumicata un cucchiaino (potete usare anche quella dolce)
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti al forno
Preparazione
Tagliate a tocchetti il filetto di maiale
In una ciotola miscelate la farina, il formaggio, la paprica affumicata, il sale e pepe.
Infarinate i tocchetti di carne, soffriggeteli in olio, facendoli dorare a fuoco moderato da tutti i lati per qualche minuto.
Appena pronti, alzate la fiamma al massimo e versate il latte di cocco che, se troppo denso, allungherete con qualche cucchiaio di acqua.
Il latte di cocco formerà una sorta di crema tipo besciamella; fate cuocere un paio di minuti e regolate di sale e pepe. Spegnete ed impiattate. Buon appetito 🙂
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