Girella di verdure
Vi presento una novità culinaria molto buona ma soprattutto leggera tutta a base di verdure. Le verdure forniscono importanti vitamine e sali minerali al nostro organismo apportando pochissime calorie, infatti proprio per questo motivo sono ideali per qualsiasi nostra creazione culinaria. Detto ciò iniziamo a pasticciare con le nostre verdure!
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di speck
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 15 pomodorini
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 180°
Procedimento
Per prima cosa laviamo per bene le nostre verdure e successivamente tagliamole a fettine con una mandolina
Quindi prendiamo la pasta sfoglia e tagliamola con il rullo tagliapasta, in modo tale da creare delle listarelle della stessa misura.
Adesso possiamo iniziare a creare il nostro tris di verdure. Prendiamo una teglia di forma circolare con rispettiva carta forno messa come base, e iniziamo a creare i vari strati di verdure iniziando dal bordo per poi finire verso il centro.
Dopodiché mescoliamo insieme un uovo con la ricotta per creare la farcitura finale ed inforniamo a 180°
Il risultato finale? Et voilà!
No Comments