Carbonara di gamberoni al Marsala
Inventare un piatto con quello che tieni in frigo e far felici i tuoi ospiti ? Si può! L’altra sera avevo programmato una cena a base di gamberoni “infasciati” al pistacchio, (per la ricetta qui) e all’improvviso mi trovo a sentire mio marito che invita una coppia di amici a cena. Gli amici sono sempre i benvenuti e cosi che un secondo piatto, si e’ trasformato in un primo da oscar con applauso finale ed e’ diventata una ricetta approvata per tutti voi… Andiamo a pasticciare.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta
- 12 gamberoni
- 1 cipolletta
- 2 uova
- 4 cucchiai di marsala oppure moscato, passito ma anche fragolino 😉
- 30 g di formaggio grattugiato
- 30 g di granella di pistacchio
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe
Procedimento
Pulite i gamberoni, privateli della testa, del guscio e del filamento nero, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti.
In una padella fate scaldare un paio di cucchiai di olio, tagliate la cipolletta e inserite i gamberoni tagliati a pezzetti, sale e pepe. Mescolate per un paio di minuti, alzate la fiamma e aggiungete il marsala.
Nel frattempo buttate la pasta, scolatela al dente e mantecate col sugo ottenuto. Sbattete le uova assieme al formaggio e alla granella di pistacchio. Alzate la fiamma e versate le uova sbattute sulla pasta. Immediatamente spegnete il fuoco e mantecate velocemente. Impiattate e buon appetito.
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