Caserecce con avocado salmone e pistacchi
Quando trovo gli avocadi locali faccio sempre un po di scorta, li prendo sempre verdi, li ripongo in frigo e lascio maturare. Si conservano benissimo anche per un paio di mesi e sono un piccolo bottino sempre a disposizione che mi permette di sperimentare accostamenti e sapori che altrimenti non scoprirei mai… Nella combinazione di oggi il salmone affumicato rimasto ieri mi ha regalato una cena leggera ma dal sapore strepitoso. Se poi aggiungiamo del pistacchio diventa un piatto da servire anche per un giorno di festa. Andiamo a pasticciare 😉
Ingredienti per 4 persone
- 1 avocado maturo
- 150 g di salmone affumicato
- 50 g di pesto di pistacchio
- 20 g di granella di pistacchio
- 30 g di parmigiano
- 1 cipollina
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10′ minuti
Tempo di cottura: 10′ minuti
Procedimento
Mettete su l’acqua e al bollore buttate la pasta. Nel frattempo tagliate l’avocado a meta’, togliete la buccia e il nocciolo e tagliatelo a cubetti. Sfilettate a piccoli pezzi il salmone affumicato.
In una padella scaldate l’olio con la cipollina tagliata sottile e fatela dorare. Inserite l’avocado, il pesto di pistacchio e cuocete per un paio di minuti mescolando spesso. Schiacciate con cucchiaio di legno qualche pezzetto di avocado che ridurrete a crema, spegnete il fuoco e inserite il salmone affumicato in modo da mantecarlo con il condimento di avocado e pistacchio. Regolate di sale e pepe.
Scolate le caserecce, mantecatele in pentola con il condimento ottenuto e spolverate con parmigiano e granella di pistacchio. Buon appetito.
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