Barchetta croccante (vegan)

Il tofu e’ un derivato della soia ed ha un’ alto potere proteico. Per i vegetariani e ancor più per i vegani rappresenta un’alta fonte di proteine come sostituto di carne o pesce. Io sono onnivora con alcune restrizioni; a volte mi piace provare nuovi alimenti e devo dire che riesco a stupirmi per gli ottimi risultati finali. So che il tofu così com’e’ non sa di nulla e per renderlo gustoso lo si deve insaporire con spezie e aromi. Così ho usato due cose che mi piacciano particolarmente: aceto di mele e paprica affumicata.
Siete pronti? Andiamo a prepararlo…

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di tofu al naturale (due panetti)
  • 2 avocadi maturi
  • 4 cucchiai di panna di soia
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 5 cucchiai di aceto di mele
  • 1 limone bio
  • 1 melagrana
  • 4 cucchiai di olio Evo
  • Sale e pepe

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + tempo di riposo in frigo 1 ora
Tempo di cottura: 5 minuti

Preparazione

Togliete il tofu dal suo liquido di conservazione e sciacquatelo sotto l’acqua, asciugatelo e tagliatelo a cubetti da 1 cm. Riponetelo in una ciotola capiente e aggiungete l’aceto di mele, un cucchiaino di paprica affumicata, il sale, il pepe. Mescolate e ponete in frigo per un ora.

Nel frattempo prepariamo la salsa di avocado. Tagliate in due gli avocadi, ricavate la polpa con un cucchiaio e ponetela dentro una ciotola (conservate la buccia dell’ avocado che servirà da contenitore). Aggiungete la panna di soia e regolate di sale e pepe.
Miscelando bene otterrete una crema morbida che metterete a strati dentro le barchette.

Dopo un’ora, riprendete il tofu marinato, scolatelo e tamponatelo con carta da cucina.
Nel frattempo fate scaldare l’olio in una padella, versateci i quadretti di tofu e dorateli per qualche minuto.

Successivamente sbucciate la melagrana e ricavatene i chicchi. Montate la barchetta con un po di crema di avocado sul fondo seguita dai cubetti di tofu e un cucchiaio di chicchi di melagrana; ripetete con un altro strato e decorate con una fettina di limone, altri chicchi e un filo di olio. Servite e
buon appetito.

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