Fogliette di patate in crema di zucca
L’ autunno si colora d’ arancione e porta con se sapori golosi. Il mercato ieri era pieno di zucche grandi e invitanti e allora ne ho approfittato ed ho fatto scorta. Oggi si farà in crema con foglie di patata. V’ispira? e allora portiamola in tavola.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di patate
- 500 g di zucca
- 80 g di formaggio cremoso
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cipolla bianca
- 250 ml di acqua
- Qualche foglia di menta
- 6 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavate e pelate le patate, asciugatele e con una mandolina ricavate delle fettine sottili. Mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda e ponetele in frigo il tempo di preparare la crema di zucca. Quindi pulite la zucca, privatela dei semi, dei filamenti e della buccia e tagliatela a tocchetti.
Affettate la cipolla e fatela dorare sul fuoco con un paio di cucchiai di olio quindi versate la zucca.
Alla pentola contenente la zucca aggiungete l’acqua, il sale e il pepe e fate cuocere 20 minuti a fuoco medio. A fine cottura riducete in crema con un frullatore ad immersione.
Adesso prendete le patate dal frigo, scolatele, asciugatele e disponetene un primo strato in una pirofila già sporcata sul fondo con due cucchiai di crema di zucca e proseguite alternando zucca, patate, cipolla e formaggio morbido fino a completare un secondo strato. Spolverate con formaggio grattugiato e completate con un filo di olio.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti, sfornate e decorate con foglie di menta. Buon appetito.
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