Seppie al vino con peperoni gialli
Così come la frutta e la verdura anche il mare ci regala alcune prelibatezze in alcuni periodi dell’anno. E’ così che, da una passeggiata in pescheria, ho tirato fuori un’idea su cosa preparare e portare in tavola oggi. In linea col periodo ho trovato delle seppie locali, piccole e piene di nero con cui potrò anche preparare un buon sugo nero (per la ricetta QUI). Che dite le prepariamo?
Ingredienti per 4 persone
- 850 g di seppie
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla bianca
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1/2 bicchiere di vino
- Qualche foglia di basilico
- 6 cucchiai di olio evo
- 1 peperoncino (facoltativo)
- Sale e pepe
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Preparazione
Lavate bene le seppie e tagliatele a pezzetti più’ o meno della stessa grandezza per avere una cottura omogenea. Scaldate due cucchiai di olio in una padella e versate le seppie, le foglie di alloro, il sale, il pepe e fate cuocere. Dopo 5 minuti aggiungete il vino e fate cuocere per altri 15 minuti coprendo e mescolando spesso
Nel frattempo affettate la cipolla e fatela dorare in due cucchiai di olio, lavate i peperoni, tagliateli a listelli e soffriggeteli assieme alla cipolla per 5 minuti. Successivamente aggiustate di sale e pepe e sfumate con due cucchiai di aceto di mele per 10 minuti.
Versate i peperoni cosi ottenuti nella padella con le seppie e, a fuoco vivace, fate insaporire il tutto per un paio di minuti aggiungendo il peperoncino se vi piace. Buon appetito
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