Cubi di pasta “maccu fritto”
Iniziano i primi freddi e mi ritrovo a cercare calore anche nei piatti, così aprendo la dispensa l’occhio ha puntato i piselli secchi e così ho deciso cosa avrei portato in tavola la sera e fatto felice anche mio padre che adora la “pasta co maccu”. Il mio sperimentare comunque non si ferma mai e così ho fatto i cubi di pasta. 🙂 Vediamo la ricetta e andiamo a pasticciare.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di crema di piselli “maccu” (per la ricetta qui)
- 400 g di acqua
- 300 g di pasta rotta (io ho spezzettato gli spaghetti)
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 uova
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- Olio per friggere q.b.
- sale e pepe
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Preparazione
Mettete la crema di piselli (vedi la ricetta qui) in una pentola e aggiungete l’acqua, fatela bollire e buttate la pasta
Ultimata la cottura della pasta, mettetela dentro una pirofila di vetro e fatela raffreddare in frigo.
Una volta raffreddata, versatela in un tagliere e tagliatela o a fette o come ho fatto io a cubetti
Sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, passate i cubi nell’uovo e friggeteli in olio caldo da tutti i lati
Fate scolare su carta da cucina e portate in tavola, sono buoni caldi, tiepidi ma anche freddi. E’ un’idea da portare anche in gita, o per un brunch o come antipasto sfizioso.
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