Scaloppine in salsa tahina (CICIULENA)
Conoscete i semi di sesamo?
In Sicilia si chiamano “Ciciulena”. Se tostati e frullati con una buon macinino si ottiene una crema che si presta bene a condire verdure, sandwich e altre pietanze, ma sopratutto e’ conosciuta per dare all’ hummus di ceci quel gusto inconfondibile. La trovate in commercio anche nei migliori supermercati.
Io l’adoro, se anche a voi piace vi consiglio di provare queste scaloppine di maiale, semplici e gustose.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di lonza di maiale
- 6 cucchiai di salsa tahina
- 4 cucchiai di olio EVO
- Paprica affumicata q.b.
- Sale
- Pepe
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Preparazione
Disponete le scaloppine di maiale su un tagliere e appiattitele con un batticarne.
Spalmate su entrambi i lati la salsa tahina e adagiate le fette su una teglia rivestita di carta forno, speziate con la paprica affumicata, l’olio, il sale e il pepe.
infornate a 180 gradi per 20 minuti in forno statico, 165 gradi stesso tempo in forno ventilato, rigirate le scaloppine a meta’ cottura.
Buon appetito
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