Scaloppine in salsa tahina (CICIULENA)

Conoscete i semi di sesamo?
In Sicilia si chiamano “Ciciulena”. Se tostati e frullati con una buon macinino si ottiene una crema che si presta bene a condire verdure, sandwich e altre pietanze, ma sopratutto e’ conosciuta per dare all’ hummus di ceci quel gusto inconfondibile. La trovate in commercio anche nei migliori supermercati.
Io l’adoro, se anche a voi piace vi consiglio di provare queste scaloppine di maiale, semplici e gustose.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di lonza di maiale
  • 6 cucchiai di salsa tahina
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Paprica affumicata q.b.
  • Sale
  • Pepe

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Preparazione

Disponete le scaloppine di maiale su un tagliere e appiattitele con un batticarne.

Spalmate su entrambi i lati la salsa tahina e adagiate le fette su una teglia rivestita di carta forno, speziate con la paprica affumicata, l’olio, il sale e il pepe.

infornate a 180 gradi per 20 minuti in forno statico, 165 gradi stesso tempo in forno ventilato, rigirate le scaloppine a meta’ cottura.

Buon appetito

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