Lasagne pistacchiose
Le giornate di festa sono il pretesto per portate in tavola piatti che ci danno grande soddisfazione perché rappresentano il pezzo forte della nostra cucina… e le lasagne pistacchiose sono un mio punto di forza e accontento davvero tutti. Pochi passaggi e tanto gusto… andiamo a pasticciare
Ingredienti per 4 /6 persone
- 400 g di lasagne fresche
- 1 litro di besciamella
- 190 g di pesto di pistacchio
- 200 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- 30 g di farina di pistacchio
- 50 g di parmigiano
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Scaldate la besciamella (per la ricetta qui) e aggiungete il pesto di pistacchio e due cucchiai di parmigiano, mescolate bene e aggiungete sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a cubetti, il prosciutto a pezzetti e componiamo la lasagna alternando strati di pasta alla besciamella al pistacchio, formaggio e prosciutto, fino a finire tutti gli ingredienti. Usate tutta la besciamella, la pasta deve esserne ricoperta.
Finite con il parmigiano , l’olio e la farina di pistacchio. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Buon appetito
No Comments