Besciamella casalinga
Tra le salse più usate in cucina c’ è lei la besciamella. Adatta a insaporire e a rendere cremose e morbide le pietanze che perlopiù vanno in forno. E’ lei che forma la classica crosticina in forno ed e’ buona e semplice da preparare, occorrono davvero pochi minuti. Cominciamo.
Ingredienti per 500 grammi di besciamella
- 500 ml di latte
- 25 g di farina
- 10 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale e pepe
Preparazione
In una pentola sciogliete il burro e inserite la farina girate con una frusta da cucina, aggiungete un po di latte per far amalgamare il tutto, aggiungete il sale e poi tutto il latte.
Continuate a mescolare fin quando non si addensa, circa 3 /4 minuti. Aggiungete la noce moscata, togliete dal fuoco e conservate in una ciotola di vetro coperta con pellicola ( la pellicola a contatto con la salsa ) per non farla seccare, fino a quando vi serve. La salsa e’ pronta.
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